Из 5 тысяч беженцев в Таджикистане нет ни одного политического

Тегеран, 22 февраля 2012, 15:53 — REGNUM  В Таджикистане порядка 5 тысяч граждан зарубежных стран находятся в качестве беженцев или лиц, ищущих статус беженца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 февраля в Душанбе в ходе информационной сессии для журналистов сообщила ответственный по связям с общественностью представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в РТ Парвина Муноварова.

По ее данным, свыше 3,3 тыс. из этих иностранцев уже владеют удостоверением беженца на территории Таджикистана. "Подавляющее большинство беженцев на территории Таджикистана - примерно 90% - являются выходцами из Афганистана, - сказала Муноварова. - Определенное количество беженцев у нас имеются также из Кыргызстана, Ирана, Ирака, Пакистана и Шри-Ланки".

При этом, представитель УВКБ ООН отметила, что таджикские власти выдают удостоверение беженца сроком на 3 года. "В настоящее время законодательный орган республики работает над внесением поправок в закон РТ "О беженцах", и мы надеемся, что наши предложения относительно отмены сроков действия удостоверений беженцев будут учтены", - отметила Парвина Муноварова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.