Петербургским матерям не согласовали пикет у здания Фонда соцстраха

Москва, 22 февраля 2012, 15:57 — REGNUM  Матерям, требующим прямых выплат задолженностей по пособиям по беременности, родам и уходу за детьми, не согласовали пикет у представительства Фонда социального страхования (ФСС) в Санкт-Петербурге. Акция была запланирована на сегодня, 22 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM лидер движения "Молодые мамы - за справедливый закон" Ирина Румянцева, в этот же день аналогичная, но согласованная акция должна пройти у Фонда соцстраха в Москве.

По словам Румянцевой, городские власти ввели матерей в заблуждение. "В администрации Петроградского района заявили, что согласование пикета у ФСС - это прерогатива Смольного. Но городской комитет по вопросам законности правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга, наоборот, отправил в районную администрацию, - рассказала лидер движения. - Таким образом, время на организацию пикета было упущено". Тем не менее, лидеры движения заявляют, что пикет будет проведен в другую дату, как только она будет согласована с комитетом по законности.

"Мы выражаем солидарность и поддержку своим коллегам и единомышленницам в Москве, которые провели санкционированный пикет у здания Фонда социального страхования в Орликовом переулке, с требованием "Прямых и простых выплат материнских пособий", - сказала Ирина Румянцева.

Напомним, что целью акции было привлечение внимания властей к проблемам женщин, пострадавшим от недобросовестных работодателей, и ускорение принятие поправок к закону о пособиях, предусматривающих прямые выплаты из Фонда соцстраха. Сейчас пособия выплачиваются через работодателей. Если же работодатель исчезает, то женщины не могут добиться своих денег ни через суд, ни через прокуратуру. "Острота проблемы нарастает, как снежный ком. Только нормальный, здравый закон о прямых выплатах денег, минуя работодателя, может решить данную "государственную головную боль", а возможно и поднять демографические показатели", - считает Ирина Румянцева.

Напомним также, что, по данным общественного движения, только в Санкт-Петербурге с 2008 года около 100 матерей не получают своих законных пособий. Общая сумма задолженности составляет около 2 млн рублей. В Общественную приемную по защите социально-трудовых прав "Петербургской Эгиды" ежемесячно обращаются десятки женщин, которые сталкиваются с проблемой невыплат работодателями детских пособий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail