Немецкие врачи: Ситуация с состоянием здоровья Тимошенко "очень серьезная"

Киев, 22 февраля 2012, 15:55 — REGNUM  "Немецкие врачи, которые принимали участие в обследовании экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не отрицают, что ситуация с состоянием ее здоровья очень серьезная", - заявила 22 февраля в интервью радио "Свобода" пресс-секретарь берлинской клиники Charité Штефани Винде.

"Господин Айнгойпль (врач, обследовавший экс-премьера Украины) четко говорит, что госпожа Тимошенко серьезно больна. Это он подтвердил... Но вне этого он не говорит ничего о конкретном диагнозе, как и о других обстоятельствах", - сказала она. Венде в этом контексте напомнила, что врач Карл Макс Айнгойпль придерживается соглашения о конфиденциальности. Между тем, дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко сомневается, что режим Виктора Януковича позволит предоставить Юлии Тимошенко надлежащую медицинскую помощь. "Пока иностранные врачи готовят свои полные рекомендации и диагноз, в министерстве здравоохранения Украины продолжают манипуляции и фальсификации диагноза, как они это делали раньше", - сказала Евгения Тимошенко в интервью на телеканале ВВС. По ее словам, борьба за привлечение независимых иностранных врачей для обследования Юлии Тимошенко была очень тяжелой. "Я благодарю лидеров и политиков западных стран за помощь в организации независимого обследования мамы", - отметила она.

Как сообщало ИА REGNUM, государственная пенитенциарная служба Украины не исключает, что экс-премьеру страны Юлии Тимошенко может понадобиться операция. "Мы следуем тем рекомендациям, которые выписали нам и канадские и немецкие врачи. Медиками нашего учреждения осуществляется постоянный надзор за состоянием здоровья Тимошенко. В частности, мы обеспечили пациентку ходунками, как и рекомендовали немецкие специалисты", - отметили в ведомстве 21 февраля. "Готовы и впредь в полном объеме выполнять все рекомендации по лечению заключенной Тимошенко. Не является исключением и оперирование пациентки, в том числе и за пределами Качановской колонии. Хотя сегодня вопрос о хирургическом вмешательстве не стоит и в своих выводах медики такой шаг не предлагают и не обосновывают, мы все равно готовы при необходимости обеспечить такую возможность", - подчеркивают в государственной пенитенциарной службе Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail