ММК получил скидку на железную руду (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 февраля 2012, 15:46 — REGNUM  ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, Челябинская область) добилось скидки в 15% к цене benchmark на железную руду в поставках от казахстанской Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) на 2012 год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление ENRC.

Объем поставок сырья в адрес ММК на год составит, согласно контракту, как минимум 8 млн т. "Мы пересмотрели контракт с ММК в свете волатильности на рынке и экономической неопределенности. Ожидаем, что наш железорудный сегмент в 2012 году будет загружен на полную мощность", - заявил главный исполнительный директор ENRC Феликс Вулис. ENRC является одним из основных поставщиков железной руды для ММК. В начале 2007 года партнеры подписали 10-летний контракт, в рамках которого были определены объемы поставок ЖРС с Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного ПО (входит в группу ENRC) в адрес ММК.

Между тем во второй половине прошлого года цены на ЖРС на рынке заметно снизились, и ММК стало выгоднее покупать сырье у альтернативных поставщиков. Тогда комбинатом были заключены контракты на покупку железной руды у "Металлоинвеста" и "Северстали". (Детали контрактов не разглашаются). ММК предложил ENRC изменить условия контрактных обязательств с учетом рыночной ситуации, но казахстанская компания с этим не согласилась и обратилась в суд. В дальнейшем, однако, ENRC отозвала свои претензии, а стороны сообщили, что пришли к мирному урегулированию споров.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2011 г. Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7,719 млрд, EBITDA - $1,606 млрд, прибыль за период - $232 млн. Выручка за 9 месяцев 2011 г. составила $7,063 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail