Главный архитектор Санкт-Петербурга: проект строительства нового зоопарка не отложен

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 15:45 — REGNUM  Главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев сообщил, что никаких оснований считать, что проект создания нового зоопарка отложен, пока нет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 февраля, он заявил журналистам после заседания Совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Санкт-Петербурга.

Митюрев отметил, что на совещании, которое накануне прошло в Смольном, обсуждалась тема продолжения работ по проекту и финансирование. "Деньги на этот год есть", сказал архитектор. Правда, сумму финансирования Митюрев не назвал, сославшись на то, что этими данными обладает городской комитет по строительству.

Напомним, что в ходе совещания в Смольном, которое 21 февраля провел вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, были выявлены ряд проблем и нестыковок в работе над проектом строительства нового зоопарка. По итогам совещания вице-губернатор отметил, что строительство нового зоопарка - уникальный, амбициозный, дорогостоящий проект, и дал поручения профильным комитетам проработать поставленные вопросы.

Напомним также, что под строительство нового зоопарка отведена предусмотренная Генпланом развития города территория, примыкающая к Юнтоловскому заказнику. Концепция зоопарка разработана французскими компаниями, победившими в международном конкурсе, - Beckmann - N'Thepe Architects/ TN + Landscape designers. Проектирование ведет генподрядчик - ООО "Интарсия". В проекте сохранен основной принцип французского мастер-плана: зоогеографическое расположение видов животных. Согласно проекту, общая площадь зоопарка составляет 288 га, площадь, отведенная под строительство, - 88 га, площадь экспозиции - 38 га. Предполагается, что территория будет состоять из пяти искусственных островов: Юго-Восточная Азия и Евразия, Северная и Южная Америки, Африка и Мадагаскар, Австралия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.