В Омской области разрабатывают программу развития стройиндустрии до 2020 года

Омск, 22 февраля 2012, 15:40 — REGNUM  Проект региональной целевой программы по развитию строительной индустрии на 2012-2020 годы, разработанный министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, проходит согласования и будет рассмотрен кабинетом министров в марте. Сейчас в трудовых коллективах проводится обсуждение проекта программы, которая существенно дополнит ранее принятую стратегию развития отрасли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Программа нацеливает производственников на инновационный путь развития предприятий и выпуск конкурентоспособной продукции, которая закроет потребности региона в недорогих и качественных строительных материалах. Предусмотрена финансовая поддержка за счёт областного бюджета на погашение части лизинговых платежей и процентов по кредитам, взятых на внедрение современной техники и технологий. Также предполагается выделение субсидий на подключение к инженерным коммуникациям при строительстве новых производств. Региональное правительство планирует повысить производительность труда за счёт максимальной механизации производственных процессов. Переподготовка кадров, изучение прогрессивной техники и технологий будет проводиться в отраслевом ресурсном центре с привлечением областных средств. К 2015 году доля предприятий, производящих инновационную продукцию, составит 40%.

Как подчёркивают в региональном правительстве, Омская область наращивает объёмы выпуска стройматериалов: в 2011 году введено десять новых предприятий и линий, индекс промышленного производства в стройиндустрии составил более 130% к аналогичному периоду 2010 года. Прирост достигнут за счёт выпуска сборных железобетонных конструкций и изделий, кирпича, современных утеплителей и строительных смесей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.