Депутаты петербургского парламента не дождались "силового" вице-губернатора

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 15:25 — REGNUM  "Вице-губернатор Санкт-Петербурга обязан в трехдневный срок явиться в Законодательное собрание, если депутаты его пригласили". Об этом сегодня, 22 февраля, сказал лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев, комментируя отсутствие "силового" вице-губернатора Валерия Тихонова в петербургском парламенте, несмотря на настойчивое приглашение депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Непонятно, почему, если мы пригласили вице-губернатора в понедельник, он не может прийти на заседание парламента в среду. Он ставит город на грань кризиса гражданского и общественного", - добавил Ковалев.

В ходе заседания Законодательного собрания спикер Вячеслав Макаров объяснил отсутствие вице-губернатора тем, что в настоящее время Валерий Тихонов занят организацией празднования 23 февраля и шествия 25 февраля, кроме того, спикер подчеркнул, что представителей исполнительной власти следует приглашать за неделю до предполагаемого правительственного часа.

Напомним, что 15 февраля 22 депутата фракций "Справедливая Россия", КПРФ и "Яблоко" подали уведомление в Смольный о проведении шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади, но их заявка не была одобрена. Переговоры о шествии по Невскому 26 февраля затянулись, в то время как "Гражданский комитет" уже согласовал свою заявку на шествие от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади на 25 февраля. Напомним также, что проект постановления о недоверии депутатов вице-губернатору Вячеславу Тихонову, в чьей компетенции находится согласование митингов и шествий, подготовленный фракциями "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ, планировалось внести на обсуждение с голоса сегодня, 22 февраля. Однако документ не был поставлен на голосование, так как юридический отдел не подготовил соответствующего заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.