Запрет на снос исторических знаний в центре Санкт-Петербурга должен быть однозначным - губернатор

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 14:18 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, на заседании Совета по сохранению культурного наследия губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал предложения городской прокуратуры и мнение градозащитников о том, что в 820-м городском законе об охранных зонах однозначно трактовался запрет сноса исторических зданий постройки до 1917 года не зависимо от степени их аварийности. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сопредседатель регионального отделения ВООПиК Александр Кононов напомнил сегодня, что прокуратура Санкт-Петербурга выявила коррупциогенные факторы в документах этого закона и предложила его откорректировать, но Смольный предложил макет поправок в 820-й закон, в котором фактически не были откорректированы коррупциогенные факторы.

Градозащитники обратились с письмом к губернатору с предложением остановиться только три поправки и не погружаться в новую редакцию закона.

Кононов напомнил, что за 8 лет было снесено 100 зданий в историческом центре Санкт-Петербурга, а за осень-зиму 2011/2012 года застройщиками было разрушено 10 зданий. В городе до сих пор нет механизма наказаний на собственников, а штрафы застройщикам являются символическими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.