Армения совместно с ЕС будет оценивать и анализировать пограничные риски

Ереван, 22 февраля 2012, 15:03 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян и находящийся в Армении исполнительный директор Европейского агентства по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов Европейского Союза (Frontex) Илкка Лайтинен 22 февраля подписали соглашение об оперативном сотрудничестве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Стороны обсудили процесс модернизации приграничных инфраструктур в Армении и вопросы, касающиеся экспертного потенциала Frontex, что предполагает выполнение совместных аналитических работ, организацию переподготовки, а также вопросы технического содействия.

По словам Багдасаряна, подписанное соглашение предоставит возможность внедрения в Армении лучшего международного опыта с точки зрения управления границами, а также будет содействовать техническому переоснащению, переподготовке кадров и повышению приграничной безопасности.

Лайтинен, в свою очередь, выразил надежду, что сотрудничество будет взаимовыгодным, позволяя совместно участвовать как в переподготовке кадров, так и в оценке и анализе существующих рисков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail