Документы по сохранению блокадной подстанции переданы губернатору Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 15:03 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, на заседании Совета по культурному наследию при губернаторе Санкт-Петербурга член совета и координатор движения "Живой город" Юлия Минутина передала главе города Георгию Полтавченко пакет предложений и обращение о сохранении здания на наб. реки Фонтанки 3, где расположена блокадная подстанция. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как ранее сообщало ИА REGNUM, здание на наб. реки Фонтанке, 3, построенное в 1920-х годах по экспериментальному проекту и представляющее собой яркий пример супрематической архитектуры Ленинграда, расположено в центре города, на исторической набережной, которая входит в список композиционно завершенных городских пространств.

Сейчас на здании подстанции расположена мемориальная доска "Подвигу трамвайщиков блокадного Ленинграда". В Санкт-Петербурге несколько таких памятных точек - мемориальная доска у надписи на Невском "Эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна", "Блокадный репродуктор", памятный знак у спуска к воде на Фонтанке, где блокадники брали воду.

Напомним, что 16 декабря 2010 года прежний Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга большинством голосов поддержал проект, согласно которому на месте подстанции в результате реконструкции - а фактически строительства нового здания будет воздвигнут шестиэтажный отель (инвестор ООО "Роял Гарденс отель", дочерняя компания "Корпорации С", архитектурное бюро Юрия Земцова, "прославившееся" зданием "Стокманна" на углу Невского и Восстания - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.