В Киргизии штаб по противодействию контрабанде ГСМ будет работать постоянно

Бишкек, 22 февраля 2012, 15:01 — REGNUM  В Киргизии деятельность Координационный штаб по противодействию контрабанде ГСМ будет осуществляться на постоянной основе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства сегодня, 22 февраля.

Оперативно-следственные группы созданы из числа сотрудников финансовой полиции, налоговой службы, ГКНБ, ГУБОП МВД. Привлечены также силы Пограничных войск, Внутренних войск МВД, Министерства обороны страны.

По результатам деятельности штаба, только за неделю (в период с 10 по 18 февраля) было возбуждено 6 уголовных дел по признакам должностного подлога, а также порядка 10 уголовных дел по признакам контрабанды топлива. Проводится проверка законности вынесенных решений по ранее прекращённым уголовным делам, связанным с незаконным перемещением горюче-смазочных материалов через государственную границу.

Напомним, 16 февраля в Лейлекском районе Баткенской области Киргизии контрабандисты намеревались штурмом взять государственный рубеж и вывезти горюче-смазочные материалы за границу. Как сообщили в пресс-службе Пограничных войск, агрессивные лица разошлись только после того, как старший пограничного наряда был вынужден произвести два предупредительных выстрела в воздух. В адрес пограничников Лейлекского пограничного отряда уже неоднократно звучали угрозы от местных жителей, занимающихся контрабандой ГСМ, отметили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, координационный штаб по пресечению незаконного вывоза горюче-смазочных материалов за пределы Киргизии был образован в сентябре 2011 года из-за участившихся случаев контрабанды поступающих в Киргизию российских ГСМ на беспошлинной основе в Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail