В Оренбуржье 1 тыс. избирательных участков оснастили видеокамерами

Оренбург, 22 февраля 2012, 14:57 — REGNUM  В Оренбургской области на сегодняшний день более 1 тыс. избирательных участков обеспечили системами видеонаблюдения. Не позднее 25 февраля работы по оснащению избирательных участков системами видеонаблюдения завершатся, и начнётся обучение специалистов, обеспечивающих их работу в день голосования. Об этом 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Отметим, что в Оренбуржье камеры видеонаблюдения установят на 1.771 участке, из них на 307 избирательных участках камеры видеонаблюдения установят с записью на жёсткий диск (без трансляции в интернете). Согласно постановлению Центральной избирательной комиссии камеры не будут устанавливать в больницах и других медицинских учреждениях, имеющих стационарные отделения, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, воинских частях, в труднодоступных и отдалённых местностях. В области таких участков - 41.

Добавим, что на 92 избирательных участках в Оренбурге, Орске, Новотроицке и Оренбургском районе установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). В Орске и Оренбурге на избирательных участках 4 марта будут применяться прозрачные ящики для голосования.

Организацию и проведение выборов будут осуществлять 1.812 участковых и 49 территориальных избирательных комиссий, в составе которых более 15 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.