В киселёвских новостройках нашли ряд строительных дефектов (Кузбасс)

Кемерово, 22 февраля 2012, 14:39 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провёл совещание по вопросу поступивших жалоб от граждан, проживающих в новостройках Киселёвска по улицам Черных и 1 Мая. Проверка областного департамента строительства выявила ряд основных строительных дефектов: разрушение верхнего слоя трёхслойных панелей (пола), вздутие линолеума, перебои с подачей горячей воды и её ненадлежащее качество, протекание кровель. Причинами разрушения полов стало несоблюдение правил производства строительно-монтажных работ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

12 трёхэтажных домов на 258 квартир общей площадью 11,6 тыс. квадратных метров построены в 2008-2010 годах для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья по федеральному закону. По заказу городского управления муниципального заказа по ремонту и строительству (директор Юрий Потапов), все дома возведены по канадской технологии (каркасно-панельное домостроения из сэндвич-панелей). Подрядчики - ООО "Сибмастер" (генеральный директор Андрей Потанин) и ООО "КиселёвскТрансСтрой" (генеральный директор Эмиль Агекян).

Губернатор возмущён халатным отношением заказчика к освоению бюджетных средств и считает недопустимым повторение таких ситуаций в будущем. Материалы по этому делу направлены в правоохранительные органы.

Кроме того, Аман Тулеев поручил своему заместителю по финансам Сергею Ващенко выделить необходимые 35,2 млн рублей из областного бюджета на устранение недостатков. А глава Кисёлевска Сергей Лаврентьев и заместитель губернатора по строительству Антон Сибиль должны немедленно приступить к устранению недостатков строительных работ и информировать горожан о принятом решении, добавил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.