В Чувашии украли избирательные бланки, проводится следствие

Чебоксары, 22 февраля 2012, 14:40 — REGNUM  В Чебоксарах с избирательного участка похитили четыре бланка открепительных удостоверений. Инцидент произошёл на 696-м участке, в музыкальной школе им.Максимова по ул.Гагарина. "Неприятный случай, конечно. Он особой погоды не делает. Тем не менее, это недостаток со стороны работы участковой комиссии. Бланки были оставлены без контроля, и кто-то зашёл в учительскую", - сказал сегодня, 22 февраля, на пресс-конференции глава ЦИК Чувашии Александр Цветков, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данному факту правоохранительные органы ведут проверку. "Есть какие-то предварительные подвижки, возможно, найдут того человека, который похитил эти четыре бланка", - сказал Цветков. По его словам, на ближайшем заседании ЦИК России должен принять решение аннулировать эти бланки (все бланки - номерные) и разослать информацию по всей стране. "Если в день голосования эти бланки где-то всплывут, если кто-то придёт с этими бланками на избирательный участок, то чтобы можно было бы принять соответствующие меры. И задать этому человеку вопрос, откуда у него эти бланки появились", - пояснил председатель чувашского Центризбиркома.

Александр Цветков пояснил, что бланк избирательного бюллетеня становится "настоящим избирательным бюллетенем" только после того, как на него будет наклеена специальная голографическая марка, поставлена печать участковой комиссии и "живые" подписи двух членов участковой комиссии. Всего в республику поступило 58 тыс. открепительных удостоверений. Из них выдано около половины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.