Губернатор Санкт-Петербурга обещал найти управу на недобросовестных застройщиков

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 14:39 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился на Совете по сохранению культурного наследия при губернаторе города к тем, у кого "есть соблазн найти лазейку в законодательстве", то есть к тем застройщикам, кто сносит исторические здания. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор отметил, что законодательство пока не дает возможность применять к таким людям жестких мер, но: "Вы планируете работать в городе, и мы найдем возможность не дать построиться, оформить участок, получить разрешение - способы у нас для этого есть".

Перед заключительными словами губернатора на Совете выступил член совета, кинорежиссер Александр Сокуров, который снова напомнил о моральных запретах, если нет законодательных. Сокуров сказал, что по его сведениям, на архитекторов, которые проектировали комплекс Дворца танцев Бориса Эйфмана, оказывали давление. И теперь, напротив Пушкинского дома, мы можем увидеть здание из стекла и бетона.

Сокуров также упомянул о строительстве в новых районах, которое, по его мнению, не отвечает эстетическим потребностям. "А ведь большинство жителей города живет не в центре", - подчеркнул Сокуров. Он считает, что необходимо поименно назвать тех, "кто позволил ставить культуру ниже своих интересов", и призвал разобраться с теми архитектурными мастерскими, которые допускали нарушения при создании проектов. "Давайте разберемся, кто может морально строить в городе, кто нет", - заключил Сокуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail