В Самаре возобновит работу Градостроительный совет

Самара, 22 февраля 2012, 14:26 — REGNUM  В Самаре возобновит работу Градостроительный совет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Данный орган существовал и в предшествующий период, однако собирался крайне нерегулярно, и его коэффициент полезного действия был невелик. Сейчас речь идет о создании полноценного совещательного органа, который будет существенно влиять на градостроительную политику на территории Самары.

Основной задачей этого совещательного органа станет формирование единой градостроительной политики на территории Самары. Совет станет коллегиально вырабатывать рекомендации по возведению значимых для города объектов. Также будет оценивать проекты в области градостроительства и архитектуры, что, как предполагается, позволит добиться качественного улучшения их технико-экономического, функционального, эстетического показателей.

То, каким быть Градостроительному совету, решат сами архитекторы. В течение недели они подготовят свои предложения по персональному составу участников и кругу наиболее актуальных вопросов. Постоянными членами совета станут 20-25 человек. Для объективного и всестороннего рассмотрения вопросов в работе также будет участвовать широкий круг общественников и экспертов. Например, представители научных и проектных организаций, специалисты в области транспортной и инженерной инфраструктуры, экологии, экономики, социологии, сотрудники ГИБДД и МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.