В Марий Эл сотрудник колонии помогал заключенным покупать наркотики

Йошкар-Ола, 22 февраля 2012, 14:19 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда исправительной колонии № 5 Османа Таджибова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта психотропного вещества в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в декабре 2011 года Таджибов в служебном кабинете получил от осужденного предложение принести ему за вознаграждение в размере 5 тыс. рублей наркотики и психотропное вещество. Согласно достигнутой договоренности сотрудник колонии отдал неустановленному лицу свои ботинки, который передал ему деньги и поместил в каблук ботинка 14 свертков с марихуаной и психотропным веществом, содержащим амфетамин.

Спустя несколько дней злоумышленник был задержан коллегами на контрольно-пропускном пункте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.