Житель Омской области застрелил фермера, заставлявшего его работать

Омск, 22 февраля 2012, 14:12 — REGNUM  В селе Лобково Таврического района Омской области ночью 20 февраля прибывшими по вызову сотрудниками правоохранительных органов в одном из домов обнаружено тело 47-летнего фермера с огнестрельным ранением головы. Следователем регионального управления Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном СУ СК РФ, в ходе проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками СУ СК России по Омской области и УМВД России по Омской области совместно установлено, что к преступлению причастен 51-летний работник крестьянско-фермерского хозяйства. Подозреваемый задержан.

По версии следствия, подозреваемый, не имеющий постоянного места жительства, неоднократно хотел уехать с фермы, так как не желал ухаживать за скотом - овцами и верблюдами, однако потерпевший не разрешал ему покидать ферму, заставлял работать. В ходе очередной ссоры работник из незарегистрированного ружья застрелил фермера, после чего пытался сжечь патроны и уничтожить другие следы преступления, а также сообщил соседям, что якобы вернувшись домой, он увидел убитого хозяина. Однако при осмотре места происшествия следователем совместно с криминалистами были обнаружены и изъяты улики, после чего во время допроса подозреваемый признался в содеянном.

В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в суд направлено ходатайство об избрании ранее судимому задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail