В Самарской области 42 раза отказали в регистрации некоммерческим организациям

Самара, 22 февраля 2012, 13:59 — REGNUM  Прошло заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Минюста России по Самарской области Оно было посвящено вопросам государственной регистрации некоммерческих организаций и контроля за их деятельностью.

На заседании отмечено, что с большей интенсивностью в 2011 году проводилась методическая работа с некоммерческими организациями, о чем говорит рост показателей по каждому направлению деятельности в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций и контроля за их деятельностью, в том числе сокращение количества отказов в государственной регистрации. За 2011 год принято 42 решения об отказе в государственной регистрации, что составляет 2,8% от общего числа поступивших заявлений о государственной регистрации. За 2010 год данный показатель составил 3,71% (47 отказов).

Что же касается вопросов по соблюдению некоммерческими организациями законодательства о противодействии экстремизму, то в настоящее время данное направление является одним из важнейших в деятельности Управления. В тесном взаимодействии с прокуратурой Самарской области Управление регулярно проводит мероприятия в этой сфере.

Члены Координационного совета отметили, что в этом направлении обозначилась положительная тенденция снижения выявления материалов, признанных по решению суда экстремистскими. Так, за 2009 год этот показатель составил 19 решений судов о признании материалов экстремистскими, за 2010 - 10 решений судов, за 2011 год - 8 решений судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.