Нарышкин: Формирование Евразийского парламента должно произойти в ближайшее время

Москва, 22 февраля 2012, 13:57 — REGNUM  Интеграционные процессы вынуждают Россию, Белоруссию и Казахстан приступить к формированию общего Евразийского парламента. Об этом 21 февраля в Петербурге заявил председатель Госдумы России Сергей Нарышкин на межпарламентской ассамблее стран СНГ.

"На повестке дня стоит вопрос формирования Евразийского парламента", - сказал Сергей Нарышкин во время посещения Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. Спикер Госдумы полагает, что интеграционные процессы являются толчком к созданию общего экономического законодательства и общего Евразийского парламента.

Нарышкин подчеркнул, что национальные парламенты не могут и не должны заниматься разработкой общего экономического законодательства Евразийского союза - этим должен заняться Евразийский парламент.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 и 25 ноября в Москве прошло два саммита, в ходе которых были подведены итоги развития Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана, заявлено о запуске Единого экономического пространства (ЕЭП) трёх стран с 1 января 2012 года, а также Евразийского союза с 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.