Гус Хиддинк: "В "Анжи" есть хороший фундамент для работы"

Москва, 22 февраля 2012, 13:52 — REGNUM  Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк, комментируя результат товарищеского матча с "Шахтером" (1:3), заявил, что у команды есть отличный фундамент для дальнейшей работы. Встреча с "горняками" стала для голландского специалиста дебютной в клубе из Дагестана.

"Прежде всего, я был рад увидеть в деле ребят, с которыми мы работали последние дни вместе, - цитирует Хиддинка пресс-служба "Анжи". - Нам достался хороший, организованный соперник, который давно выступает на высоком европейском уровне. Важно, что "Шахтер" - это команда, которая играет сама и дает играть сопернику. В исполнении нашей команды мы увидели два абсолютно разных отрезка. В первом тайме мы выглядели вяло и оборонялись не лучшим образом. Плюс ко всему еще и подарили несколько мячей нашим соперникам. Не ладилась и игра впереди. После перестановок, которые мы произвели в перерыве, игра изменилась - у нас появилась уверенность в своих силах, стали возникать возможности. Мы сегодня попробовали в деле несколько молодых игроков, и я остался доволен их игрой, а значит, у нас есть хороший фундамент для работы с командой".

Напомним, что экс-наставник сборной России взял бразды правления над клубом из Дагестана на прошлой неделе, подписав с ним контракт сроком на полтора года. Хиддинк работал во главе сборной России в 2006-2010 годах. Его результаты - выход из отборочной группы Евро-2008 и в финальном турнире выход в полуфинал, а в отборе к ЧМ-2010 российская дружина не смогла отобраться напрямую, в стыковых же матчах проиграла Словении.

Последним местом работы Хиддинка была сборная Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.