В Бурятии проверяют обстоятельства гибели на пожаре четырёхлетнего ребёнка

Улан-Удэ, 22 февраля 2012, 13:50 — REGNUM  В селе Красноярово Иволгинского района Бурятии днём 17 февраля произошло возгорание дома, в результате пожара погиб малолетний ребёнок. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении.

По предварительным данным, в этот день в доме вместе с мальчиком остался 31-летний отец. Его супруга утром отвела старшую дочь в школу, после чего находилась на работе в магазине. Мужчина в это время спал. После возгорания дома, он проснулся и в дыму попытался найти сына, но безуспешно. Подоспевшие соседи выбили входную дверь, после чего получивший ожоги хозяин дома выбрался наружу. Тело сгоревшего мальчика в последующем пожарные обнаружили в доме под диваном.

По результатам медицинского освидетельствования в Республиканском наркологическом диспансере, в выдыхаемом воздухе у спасшегося мужчины алкоголя не обнаружено. В ходе проведённого следователем с участием специалистов осмотра места происшествия установлено, что очаг возгорания предположительно находится внутри дома. Для установления причин возникновения пожара назначено пожарно-техническое исследование. Проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято правовое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.