Мясникович обсудил с премьером ОАЭ перспективы белорусской приватизации

Минск, 22 февраля 2012, 13:42 — REGNUM  Во дворце правителя эмирата Дубай "Заабиль" 21 февраля состоялась встреча председателя Совета министров Белоруссии Михаила Мясниковича с премьер-министром, вице-президентом, министром обороны Объединенных Арабских Эмиратов, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашедом аль-Мактумом. Об этом 21 февраля сообщила пресс-служба Совмина Белоруссии.

На встрече премьеров Белоруссии и ОАЭ присутствовали наследный принц Дубая шейх Хамдан бен Мухаммед аль-Мактум, руководители ряда федеральных министерств и бизнесмены ОАЭ, члены правительства и руководство полиции Дубая.

Мясникович обсудил с шейхом Мухаммедом перспектив развития белорусско-эмиратского сотрудничества в экономической и кредитно-инвестиционной сферах, налаживания взаимодействия в области науки, спорта, образования и туризма. Шейх Мухаммед принял приглашение Александра Лукашенко посетить Белоруссию.

Представители Белоруссии и ОАЭ обсудили проблематику белорусской приватизации, участия в ней бизнеса эмиратов как стратегических инвесторов. Шейхом Мухаммедом даны поручения сформировать группу экспертов и проработать возможные направления сотрудничества с Белоруссией.

Стороны подтвердили актуальность и перспективность укрепления военно-технического сотрудничества, взаимодействия в научно-технической отрасли - создании совместных научно-образовательных центров в Белоруссии и ОАЭ с целью продвижения научных разработок и их последующей коммерциализации. Согласно сообщению Совмина Белоруссии, в ближайшее время республику намерена посетить группа эмиратских экспертов по профильным направлениям.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 февраля Александр Лукашенко заявил: сотрудничество Белоруссии и Катара в политической и в экономической сферах носит характер стратегического партнерства. Руководитель Белоруссии отметил, что взаимовыгодное сотрудничество двух стран может произойти в энергетике, нефтехимии, транспорте, связи и телекоммуникации, строительстве, производстве продуктов питания и стройматериалов. Среди наиболее масштабных проектов - создание завода в Катаре по производству комплексных удобрений из белорусского калия.

В ходе переговоров Лукашенко с руководством Катара в августе 2011 года было обсуждено предложение официального Минска реализовать проект "Катарский остров в Европе". По замыслу белорусских чиновников, эмират направит свои инвестиции на строительство в Белоруссии специальной зоны, где сосредоточатся офисы бизнес-структур стран Персидского залива, банковские учреждения и культурные центры арабских стран, а также жилье, торговые и спортивные центры, иные объекты социальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail