Каждый десятый свердловчанин принял участие в "Лыжне России-2012"

Екатеринбург, 22 февраля 2012, 13:29 — REGNUM  Итоги Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России-2012" и Декады лыжного спорта, которые прошли в Свердловской области с 1 по 10 февраля, подвели в областном Министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики. Об этом 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отметили в ведомстве, интерес уральцев к лыжному спорту растет из года в год. Так, в 2012 году в спортивных мероприятиях ХХХ открытой всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России-2012" и в рамках Декады лыжного спорта, проводимой муниципальными образованиями приняли участие рекордное число свердловчан - 455 тысяч 534 человека или 10,6% жителей области. Напомним, что в 2011 году количество участников было 417 тысяч 704 человека.

Самое большое количество участников традиционно было в Екатеринбурге - 85 тысяч 242 человека и Нижнем Тагиле - 51 тысяча 932 человека.

Победители главных стартов, которые прошли на территории государственного демонстрационно-выставочного центра Нижнетагильского института испытания металлов получили кубки, медали, сертификаты на обновление спортивной экипировки.

Отметим, учитывая интерес населения к лыжному спорту, в Свердловской области активно ведется строительство лыжных баз. В 2011 году в области уже построен и успешно функционирует лыжно-спортивный комплекс в городском округе Краснотурьинск, сданы пять лыжно-спортивных баз в муниципальных образованиях: Каменск-Уральский, Кировоградский, Шалинский, Новоуральский и Дегтярск. В марте 2012 года планируется сдача лыжно-спортивной базы в Полевском городском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail