В Челябинской области сохранены льготы пенсионерам-садоводам

Челябинск, 22 февраля 2012, 13:14 — REGNUM  Льготы по проезду в железнодорожном транспорте для пенсионеров-садоводов Челябинской области сохранены. Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного Собрания, передает 22 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Теперь 70-процентная скидка от стоимости проезда на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении с 1 мая по 15 октября будет действовать для проезда пенсионерам-садоводам в определенные ими даты (не более 15 дней в месяц). Следует отметить, что в первоначальной редакции законопроекта было не менее 16 поездок в месяц в любые восемь дат по выбору.

Законом также предусматривается порядок оформления льготных абонементных билетов пенсионерам-садоводам. Им необходимо предоставить три документа: паспорт, пенсионное удостоверение и справку, выданную садоводческим объединением.

Расходы перевозчика, связанные с предоставлением мер социальной поддержки по оплате проезда, возмещаются Министерством социальных отношений Челябинской области за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.