Главой администрации Орла назначен Михаил Берников

Орел, 22 февраля 2012, 13:16 — REGNUM  Главой администрации Орла, назначаемым по контракту, стал Михаил Берников. Об этом 22 февраля ИА REGNUM сообщили в горсовете Орла.

Михаила Берникова выбрали из трех возможных кандидатов. Члены конкурсной комиссии решили, что представленная им программа развития города является более эффективной, чем программы его конкурентов. Ранее Михаил Берников был и.о. главы администрации города Орла.

Справка ИА REGNUM: Михаил Берников родился в 1969 году в городе Жуковка Брянской области. В 1986 - 1987 гг. - учеба в Харьковском Государственном университете, радиофизический факультет (прекращена после службы в ВС по семейным обстоятельствам). В 1995 году окончил Орловский Государственный педагогический университет. Специальность - "Преподаватель права и истории". В 1995 году окончил Санкт-Петербургский филиал Всероссийской школы приватизации и предпринимательства. Специалист по антикризисному управлению. В 2004 году окончил Орловскую региональную Академию госслужбы по специальности "экономист". В 2001 году стал депутатом Орловского городского Совета народных депутатов. Был председателем комитета по экономической политике, с 2006 года - председатель комитета по муниципальной собственности. В 2009 году - директор МАУ "Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства города Орла". В 2007 году - генеральный директор АНО "Футбольный клуб "Орел". С 2011 года - вице-президент федерации спортивного боулинга России. С 2011 до января 2012 года - председатель горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.