В Москве возбуждено дело по факту увеличения тарифов на содержание жилья

Москва, 22 февраля 2012, 12:50 — REGNUM  В Москве по заявлению пенсионерки о незаконном завышении тарифов по содержанию и ремонту жилья в доме № 15/12 на улице Большой Молчановке возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета.

По версии следствия, с мая 2009 года заявительнице и другим жильцам этого дома стали приходить единые расчетные документы, согласно которым тариф по содержанию и ремонту жилплощади увеличился более чем в 10 раз - с 6,66 рублей за квадратный метр до 68, 05 рублей. В декабре 2009 года тариф вырос до 115 рублей за квадратный метр. В сумму перерасчета входила также оплата работы фактически отсутствующего консьержа. Таким образом, размер коммунальных платежей варьировался от 57 тысяч до 102 тысяч рублей в месяц, и малоимущие жильцы вынуждены были покидать свои квартиры в центре Москвы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям председателя товарищества собственников жилья и членов его правления, сообщает СК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail