В Казани решили, что бывший форвард "Ак Барса" никого не насиловал

Москва, 22 февраля 2012, 12:40 — REGNUM  В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего игрока ХК "Ак Барс", теперь игрока ХК "Металлург" Дмитрия Обухова. В результате его решено не привлекать к уголовной ответственности.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 сентября 2011 года в отношении игрока ХК "Ак Барс" 28-летнего Дмитрия Обухова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Он подозревался в том, что 9 июля 2011 года изнасиловал 25-летнюю жительницу Казани, а затем забрал ее мобильный телефон.

Обратившаяся с заявлением Светлана К. тогда заявила: "Мне хочется, чтобы он за свой поступок ответил. У меня есть все факты того, что это было. Понятно, будет сложно, но я готова идти до конца", - сказала девушка.

Тем не менее, чуда не произошло. "В ходе предварительного следствия доводы о том, что Обухов при совершении полового акта применил насилие или угрожал его применением потерпевшей, не установлено. Это подтверждается заключениями судебных экспертиз и иными материалами уголовного дела и является обязательным признаком совершения изнасилования, в связи с чем было принято решение о прекращении уголовного дела в отношении Обухова", - пишет пресс-служба СУ СКР по Татарстану.

Вместе с тем следствие установило, что Обухов "без применения насилия завладел мобильным телефоном потерпевшей, но через непродолжительное время вернул его, тем самым не причинив ей значительного ущерба". В связи с тем, что в действиях Обухова усматриваются признаки самоуправства, являющегося административным правонарушением, выделенные материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Татарстана для решения вопроса о привлечении его к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.