Карабах обеспечивает баланс геополитических интересов в Закавказье - карабахский депутат

Ереван, 22 февраля 2012, 12:43 — REGNUM  Карабахская проблема, пожалуй, единственная в мировой политике, в урегулирование которого в качестве посредника в равной, пусть и формально, мере вовлечены Россия, США и Франция, полагает председатель парламентской комиссии Нагорного Карабаха по внешним cношениям Ваграм Атанесян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, депутат утверждает, что, являясь самостоятельным военно-политическим субъектом в регионе Южного Кавказа, НКР обеспечивает баланс геополитических интересов на Южном Кавказе.

"На сегодня сложившийся в зоне военно-геополитического противостояния статус-кво - единственная эффективная система, вокруг которой мировые центры силы пока могут находить грани взаимного сдерживания и равновесия", - отметил депутат. По его словам, дальнейшая роль Нагорного Карабаха в регионе обусловлена повышением уровня экономической и политической самодостаточности. "Это является приоритетной задачей властей и находит содействие со стороны армянства и сил, заинтересованных в региональной безопасности", - подчеркнул Атанесян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.