Приход Косачева не повлечет принципиальных изменений в Россотрудничестве - эксперт

Москва, 22 февраля 2012, 12:47 — REGNUM  Если Константин Косачев возглавит Россотрудничество, принципиально функции и роль этого органа не изменятся. Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

"Скорее, речь идет о новом кадровом пасьянсе во власти. Очевидно, что изменения большие происходят, необходимы новые лица, но и старые проверенные кадры тоже не отправляются в небытие, им подбираются какие-то должности. Наверно, какие-то изменения, связанные с назначением нового руководителя, если Косачев действительно возглавит Россотрудничество, возможны, но я не думаю, что эти изменения будут носить принципиальный характер", - сказал Чижов.

Как сообщили 22 февраля "Ведомости", Константин Косачев, депутат четырех созывов парламента, с 2004 по 2011 г. занимавший пост председателя международного комитета, может возглавить Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), рассказал чиновник, близкий к помощнику президента Сергею Приходько. "Фамилию Косачева в числе других кандидатов на пост руководителя агентства слышали два парламентария. Человек в окружении Косачева ранее подтверждал, что он собирается перейти из парламента в исполнительную власть", - пишет издание.

Газета, ссылаясь на близкого к МИДу политика, отмечает, что "такой вариант рассматривается, но Косачева пока не хотят отпускать из парламента, он ключевой член делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, опытный дипломат и в преддверии выборов и особенно поствыборных баталий опасно лишаться такого человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.