Пристав-исполнитель подозревается в служебном подлоге (Бурятия)

Улан-Удэ, 22 февраля 2012, 12:30 — REGNUM  Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия в отношении бывшего пристава-исполнителя районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении.

По предварительным данным, в июле 2010 года Прибайкальским районным судом вынесено решение о принуждении представителей муниципальной власти установить пандус к зданию администрации сельского поселения "Таловское" для беспрепятственного доступа в помещение инвалидов. После этого Прибайкальским отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство, которое передано для проведения необходимых мероприятий 26-летнему сотруднику отдела. Однако, молодой человек, не обеспечив принудительное исполнение судебного решения, составил акт, в который внёс ложные сведения о состоявшейся постройке администрацией пандуса. На основании указанного акта он вынес постановление об окончании исполнительного производства. Однако пандус в действительности не был построен, а постановление суда - не исполнено.

Данное преступление было выявлено в результате проверки, проведённой отделом противодействия коррупции управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств должностного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.