Депутат: фракции "Единой России" и ЛДПР петербургского парламента демонстрируют неуважение

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 12:11 — REGNUM  "Меня не волнует ответ губернатора на депутатский запрос - он предсказуем. Меня интересовало, понимают ли парламентарии других фракций, о чем идет речь". Об этом сегодня, 22 февраля, сказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции партии "Яблоко" Максим Резник, комментируя ситуацию со своим депутатским запросом, который был поставлен на поименное голосование и отклонен за отсутствием кворума.

"Таким образом, фракции "Единая Россия" и ЛДПР демонстрирует неуважение к статусу депутату в принципе", - добавил Максим Резник.

Напомним, что сегодня на заседании городского парламента Максим Резник в своем депутатском запросе на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко спросил у губернатора, не считает ли он отказ председателя комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга Леонида Богданова в согласовании шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади 26 февраля основанием для его увольнения с государственной и гражданской службы. За документ проголосовали 22 депутата, остальные не приняли участие в голосовании. Депутатский запрос Максима Резника не был принят.

Напомним также, что 15 февраля 22 депутата фракций "Справедливая Россия", КПРФ и "Яблоко" подали уведомление в Смольный о проведении шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади, но из заявка не была одобрена. Переговоры о шествии по Невскому 26 февраля затянулись, в то время как "Гражданский комитет" уже согласовал свою заявку на шествие от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади на 25 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail