Более 2.300 коррупционных преступлений пресечено в Югре за год

Ханты-Мансийск, 22 февраля 2012, 12:09 — REGNUM  В 2011 году органами прокуратуры Югры особое внимание уделялось вопросам противодействия коррупции. Прокурорами в этой сфере выявлено свыше 2.300 нарушений закона, количество пресечённых преступлений данной категории возросло на 13% и составило свыше 900, сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Принятые прокурорами округа меры позволили обеспечить погашение долгов по зарплате на сумму свыше 120 млн рублей.

В ходе надзорных мероприятий по наведению порядка в жилищно-коммунальном комплексе выявлено 940 нарушений законов, привлечены к ответственности больше 320 должностных и юридических лиц, возбуждено 40 уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ.

В 2011 году прокурорами округа выявлено более 900 нарушений федерального законодательства при осуществлении государственных и муниципальных закупок, по фактам которых 397 чиновников привлечены к ответственности, возбуждено 31 уголовное дело. За год предотвращено 136 необоснованных внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей контролирующими органами.

В прокуратуре Югры выработан комплекс мер, направленных на укрепление законности и правопорядка в округе, повышение результативности прокурорского надзора и усиление координации деятельности органов правоохраны по противодействию преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.