30 нарушений закона выявлено в работе военкоматов в Югре

Ханты-Мансийск, 22 февраля 2012, 12:00 — REGNUM  Прокуратурой Югры проведена проверка исполнения законодательства в ходе организации и проведения осеннего призыва граждан на военную службу. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в деятельности военных комиссариатов округа, сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Нефтеюганской межрайонной прокуратурой установлены факты игнорирования должностными лицами заседаний призывных комиссий - в личных делах нескольких призывников имеются подписи 5 членов комиссии из 10.

В результате вмешательства прокуратуры города Сургута восстановлено право гражданина на отсрочку от прохождения военной службы, в связи с обучением в интернатуре Сургутского государственного университета.

Прокуратурой округа в ходе рассмотрения обращения гражданина об отказе в выдаче военного билета по достижению возраста 27 лет выявлены нарушения в деятельности военного комиссариата Югры.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой округа военному комиссару округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого незаконное указание отменено, гражданину выдан военный билет.

Всего в ходе проверки выявлено 30 нарушений закона, по которым внесено 14 представлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.