Кемеровский епископ РПЦ и муфтий Кузбасса договорились о сотрудничестве

Кемерово, 22 февраля 2012, 11:58 — REGNUM  Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх посетил Духовное управление мусульман Кузбасса, где провёл встречу с муфтием Кемеровской области Тагиром-хазратом Бикчантаевым и мусульманами региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, по прибытии муфтий ознакомил епископа с историей строительства и устройством соборной мечети "Мунира", при которой расположено Духовное управление, рассказал об основных атрибутах, использующихся во время мусульманских богослужений.

В начале беседы управляющий епархией обратился к муфтию с приветственным словом. Затем духовные лидеры двух крупнейших конфессий Кузбасса обсудили вопросы взаимодействия в области укрепления мира между людьми разных национальностей, предупреждения экстремизма и терроризма, пропаганды семейных ценностей, воспитания молодёжи в духе патриотизма и любви к ближнему. Отдельное внимание в разговоре уделено сотрудничеству в сфере поддержки молодых семей, студентов, спортсменов, заботы о ветеранах, инвалидах и малоимущих.

В память о встрече духовные лидеры обменялись подарками: Тагир-хазрат преподнёс епископу Аристарху главную священную книгу мусульман - Коран. Владыка, в свою очередь, передал муфтию книгу "Святейшие патриархи в Кузбассе", рассказывающую об истории становления и развития епархии, взаимодействии светской и духовной власти региона с Московской патриархией Русской православной церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.