В Татарстане учителей из Мамадыша пообещали отправить в Кембридж

Москва, 22 февраля 2012, 11:38 — REGNUM  Министр образования и науки республики Альберт Гильмутдинов сделал очередное неординарное заявление. После осмотра образовательных учреждений Мамадышского района он предложил местным преподавателям английского пройти месячную практику в Кембриджском университете.

Как сообщает официальное агентство "Татар-информ", министр Гильмутдинов побывал в детском саду "Бэлэкэч", городском лицее №2, строящейся школе и "выразил удовлетворение инновациями и дистанционными технологиями обучения". В лицее он поговорил на английском с учителями английского языка, после чего пригласил их войти в число 300 лучших учителей иностранного языка в республике и пройти обучение в Великобритании.

О стоимости обучения министр не упомянул, однако из данных, размещенных в публичном доступе, можно узнать, что курсы английского в Кембриджском университете стоят сейчас от 369 тысяч рублей за одного практиканта без учета авиаперелета.

Следует отметить, что татарстанский "чиновник-мечта" (так назвала Гильмутдинова телеведущая Тина Канделаки) не скрывает своих приоритетов - это знание английского и обязательное обучение татарскому всех детей без исключения, нацеленность на лидерство и "технические инновации" в виде раздачи ноутбуков каждому учителю. При этом, как признал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, хотя в последние годы Минобрнауки получало из бюджета небывало высокие вливания (только в 2011 году - 41,6 млрд рублей), эти вложения "не приносят должной отдачи".

В заключение своей поездки в район Альберт Гильмутдинов объявил, что ближайшее республиканское совещание педагогов (ежегодный педсовет с участием всей номенклатурной элиты Татарии) пройдет "на высоком уровне" именно в Мамадыше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.