В Кургане на Масленицу можно будет покататься на собачьих упряжках

Курган, 22 февраля 2012, 11:34 — REGNUM  На Масленицу жителей Кургана и гостей города ожидают яркие концертные номера, народные забавы, игры, конкурсы, выставки, театрализованные представления. Праздничные мероприятия пройдут 25,26 февраля во всех микрорайонах областного центра, сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана.

Большой праздник состоится 26 февраля в Восточном поселке. В программе - масленичная торговля, розыгрыш барана, сожжение чучела.

Кроме традиционных праздничных программ и народных забав, будут организованы и необычные акции. 24 февраля в Курганском областном художественном музее пройдет интерактивный урок "Обряды и праздники русского народа". В последний же день масленичной недели, который в этом году приходится на 26 февраля, все муниципальные библиотеки Кургана проведут для забывчивых читателей акцию "Прощеное воскресенье".

Главной праздничной площадкой в этом году станет Центральная площадь Кургана. Организаторы приготовили множество сюрпризов - концертные и игровые программы, палочные, кулачные, шапочные, стеночные бои, соревнования гиревиков, перетягивание каната.

Масса интересных мероприятий пройдет и в Центральном парке культуры и отдыха. 26 февраля здесь организуют ярмарочную торговлю блинами, горячим чаем, проведут театрализованное игровое шоу "Воскресенье - маслено веселье". Маленькие горожане смогут прокатиться не только на традиционных "качелях-каруселях", но и на собачьих упряжках - их привезут на праздник специально из Екатеринбурга. Будут и любимые народные забавы - богатырские игрища "Рать сильна воеводою" и аттракцион "Отвяжи барана". Завершится праздник, как и положено, сожжением чучела Масленицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.