Омские следователи настаивают на аресте подозреваемого в педофилии

Омск, 22 февраля 2012, 11:26 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета России по Омской области настаивает на аресте мужчины, подозреваемого в совершении неоднократных действий сексуального характера в отношении детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СК РФ, в связи с неоднократностью совершения подозреваемым преступлений сексуального характера в отношении детей, следователь сегодня, 22 февраля, обратился в суд с повторным ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как поясняют в следственном управлении, региональными следственными органами расследуется уголовное дело в отношении 39-летнего жителя села Колосовка, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении девятилетнего мальчика, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ. По версии следствия, подозреваемый в январе 2012 года неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении ребёнка, используя его беспомощное состояние в силу малолетнего возраста. 10 февраля следователь обратился в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако судом и заместителем прокурора не поддержано ходатайство следователя.

В результате кропотливой работы следователей было дополнительно установлено, что подозреваемый ранее также совершал аналогичные действия в отношении своего несовершеннолетнего родственника. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и ч.1 ст. 135 УК РФ (Развратные действия). Уголовные дела были соединены в одно производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.