В Курганской области внесут изменения в ведомственные программы по противодействию коррупции

Курган, 22 февраля 2012, 11:19 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов подверг резкой критике политику тех учебных заведений, которые, используя свой статус гимназии или лицея, избирательно подходят к приему учащихся. Именно здесь, по словам главы Зауралья, процветает система взяточничества. Об этом он заявил на заседании Совета по противодействию коррупции, сообщили 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Особое внимание Богомолов уделил системе образования, где по его мнению, ситуацию может исправить отказ элитных учебных заведений - гимназий и лицеев от дифференцированного приема детей в первый класс. По мнению главы Зауралья, во всех без исключения школах должны учиться дети, которые проживают в том районе, где располагается данное общеобразовательное учреждение. А деление населения на избранных и простых - недопустимо.

Кроме того, губернатор дал поручение проанализировать ситуацию с оказанием платных услуг населению некоммерческими медицинскими учреждениями. Губернатор подчеркнул, что те работники системы здравоохранения, которые просят деньги за оказание бесплатных услуг, должны быть привлечены к ответственности.

По оценкам специалистов, дача взяток сотрудникам ГИБДД, врачам и преподавателям - наиболее часто встречающиеся преступления. По мнению губернатора, необходимо сломать существующий стереотип и добиться неотвратимости наказания за совершаемые коррупционные действия.

В связи с этим, глава Зауралья призвал руководителей органов исполнительной власти региона жестче подходить к вопросам выявления и пресечения подобных правонарушений. Если для этого необходимо внести изменения в ведомственные целевые программы по противодействию коррупции, то это необходимо сделать как можно скорее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.