Руководство Воронежского керамического завода разработает план оздоровления предприятия

Воронеж, 22 февраля 2012, 11:18 — REGNUM  Разработать и представить план мероприятий по финансовому оздоровлению ОАО ПКФ "Воронежский керамический завод" и график погашения всех долгов поручено руководством предприятия на заседании Координационного совета по разработке мер финансового оздоровления и предупреждению банкротства социально значимых предприятий на территории Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 февраля в секретариате заместителя губернатора области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева.

Как отмечалось на заседании, Арбитражный суд Воронежской области ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения по заявлению Центрально-Черноземного банка СБ РФ о взыскании задолженности по кредитам на общую сумму 463,3 млн руб. Кроме того, у завода имеется задолженность по обязательным платежам в сумме 29,5 млн рублей. Между тем, по заявлению руководства предприятия, в настоящее время мощности предприятия загружены полностью, задолженности по выплате заработной платы нет. По данным руководства завода, растут объемы реализации продукции.

Задолженность руководство предприятия связывает с убытками, которые завод несет от содержания общежития и ряда других непрофильных объектов, и просит ускорить передачу их в муниципальную собственность.

Кроме того, как отмечалось на заседании, руководство предприятия рассчитывает получить отсрочку текущих платежей поставщикам газа и электроэнергии. Также в планах - заключение мирового соглашения с кредиторами, что позволит не допустить признание завода банкротом.

Учитывая, что ОАО ПКФ "Воронежский керамический завод" работает с прибылью, его руководству поручено разработать и представить план мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия и график погашения всех долгов. Администрации города Воронежа поручено изучить ситуацию с объектами, находящимися на балансе завода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале февраля Арбитражный суд ввел на предприятии процедуру наблюдения. Иск о признании предприятия, входящего в состав холдинга "Юнитайл" (Ростовская область), несостоятельным в Арбитражный суд в октябре 2011 года направил Сбербанк России в связи с задолженностью в 463,3 млн рублей.

Справка ИА REGNUM. Воронежский керамический завод был основан в 1947 году, специализируется на производстве отделочных материалов. В 2005 году был полностью реконструирован и переоборудован, что позволило увеличить объемы выпуска продукции. В 2007 году вошел в состав холдинга ОАО "Стройфарфор", в том же году преобразованного в "Юнитайл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.