Волонтеры Ленобласти объединились в Ассоциацию добрых дел

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 10:56 — REGNUM  Впервые в истории волонтерского движения Северо-Запада России добровольцы из Ленинградской области объединились в Ассоциацию добрых дел (АДД) для реализации масштабных проектов. Об этом сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты новой организации.

В планах Ассоциации добрых дел - создание волонтерских организаций в каждом районе региона, объединение разрозненных волонтерских организаций, реализация масштабных сетевых систематизированных проектов, участие в международных волонтерских акциях.

"Добровольчество и волонтерство в районах Ленобласти существует в разной форме. Где-то есть инициативные группы, которые занимаются добровольчеством, в других местах - волонтерские клубы, работающие десятилетиями", - отмечает руководитель Ассоциации Добрых Дел, которой принадлежит идея проекта, Прасковья Васильева (она более пяти лет курирует деятельность волонтерства и добровольчества на территории региона).

По ее словам, цель Ассоциации - сделать так, чтобы у каждого ребенка в каждом доме была возможность заниматься волонтерством, быть причастными к добрым делам.

Ассоциация добрых дел уже провела первое мероприятие, которое положило начало решению проблемы кадрового голода в волонтерстве. Представители АДД собрали на двухдневный тренинг руководителей волонтерских групп и организаций всех районов региона. Участники тренинга ознакомились с целями и задачами Ассоциации, приняли участие в мастер-классах, наметили план действий.

Руководитель петербургского подросткового молодежного клуба "Пресс-клуб" Лада Аврова, которую в числе других петербургских педагогов пригласили на тренинг, признала первенство Ленобласти. "Единой волонтерской организации в Санкт-Петербурге, к сожалению, не существует. Районы города пытаются что-то делать совместно, но, на мой взгляд, не очень хорошо получается. Есть районы, которые между собой сотрудничают. Но сказать, что все районы города подчинены единому движению пока нельзя", - отмечает она.

Один из первых масштабных проектов Ассоциации добрых дел стартует уже на этой неделе. 23 февраля более чем в десяти крупных городах Ленобласти будут открыты пункты, в которых каждый желающий сможет присоединиться к волонтерскому движению, записаться в ряды волонтеров, а организации региона - подать заявку, если они нуждаются в волонтерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.