В Северо-Курильске прокуратура вернула в дома жителей чистую воду (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 22 февраля 2012, 10:50 — REGNUM  В Сахалинской области после вмешательства прокуратуры восстановлено холодное водоснабжение в жилых домах города Северо-Курильска. Как 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, была проведена проверка по факту подачи в жилые дома города воды с примесями дизельного топлива.

Как отметили в пресс-службе, в результате схода снежной лавины произошло блокирование водотока в открытом водозаборе Северо-Курильска. В результате образовавшегося вакуума в водопроводной сети произошла утечка топлива из системы питания дизельной электростанции муниципального предприятия "Тепло-электросистемы Северо-Курильского городского округа" в городской водопровод.

По факту несоблюдения требований по санитарной охране источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения прокуратура в отношении МП "Городской водоканал Северо-Курильского городского округа" и его руководителя возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КРФоАП.

Прокуратура Северо-Курильского района внесла представление главе администрации городского округа и руководителю МП "Городской водоканал" с требованием незамедлительно устранить нарушение прав жителей города.

Также руководству муниципального предприятия внесено представление, в отношении предприятия и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 9.11 КРФоАП (нарушение правил эксплуатации элекроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок).

В настоящее время причина утечки устранена, пробы воды соответствуют требованиям санитарных правил и норм. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и привлечение виновных лиц к ответственности, контролируется Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.