В Архангельске должник задержан с поличным при передаче взятки судебному приставу-исполнителю

Архангельск, 22 февраля 2012, 10:28 — REGNUM  Отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Архангельской области пресечена попытка подкупа судебного пристава-исполнителя со стороны должника по исполнительному производству об уплате алиментов.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе УВССП по Архангельской области, задержан житель г. Архангельска, который, имея задолженность по алиментным обязательствам, никаких мер к её погашению не предпринимал. В результате судебным приставом - исполнителем у должника был арестован автомобиль. Во избежание продажи через торги арестованного автомобиля должник предложил судебному приставу-исполнителю одного из отделов УФССП России по Архангельской области взятку в размере 10 тыс. рублей за снятие ареста с автотранспортного средства. О поступившем предложении судебный пристав-исполнитель уведомил отдел противодействия коррупции Управления.

В результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Архангельской области и РУ ФСБ России по Архангельской области, 21 февраля должник был задержан с поличным при передаче взятки судебному приставу-исполнителю. Материалы в отношении указанного лица переданы в подразделение Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.