Северная железная дорога вырубит 1262 га лесных насаждений в 2012 году

Ярославль, 22 февраля 2012, 10:27 — REGNUM  Запланированный объем вырубки и утилизации на 2012 год составляет 1262 Га. Общая стоимость планируемых работ на 2012 год составляет 87,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СЖД.

В 2011 году на Северной железной дороге были проведены работы по вырубке древесно-кустарниковой растительности на сумму более 126 млн. рублей. За прошедший год было вырублено 1623 Га нежелательной древесной и кустарниковой растительности. Все мероприятия, проводимые по очистке полосы отвода, необходимы, чтобы обеспечить безопасность на железной дороге. Стволы деревьев могут упасть - как на путь, так и на технические устройства, обеспечивающие движение поездов.

Ежегодно железнодорожники обрабатывают специальными препаратами порядка 9 тысяч километров пути, более 1000 гектаров полосы отвода. Травянистая и древесно-кустарниковая растительность устраняются с полосы отвода химическим способом.

По оценкам специалистов Ярославской дистанции защитных лесонасаждений, в ближайшие несколько лет на Северной магистрали необходимо будет вырубить порядка 6 тыс. га деревьев, которые растут в опасной близости к железнодорожному пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail