В Ульяновской области усилят работу органов финансового контроля

Ульяновск, 22 февраля 2012, 10:26 — REGNUM  В Ульяновской области будет усилена работа органов внутреннего и внешнего финансового контроля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По мнению экспертов, меры по ужесточению контроля над расходованием средств областного и местных бюджетов носят многосторонний характер. Они направлены на усиление финансовой дисциплины в муниципалитетах, исполнительных органах власти региона и подведомственных им учреждениях, на повышение эффективности управления областными государственными учреждениями, а также на повышение ответственности государственных гражданских и муниципальных служащих региона за правонарушения в финансово-бюджетной сфере.

"Жёсткий контроль над планированием и расходованием бюджетных средств, направленный на борьбу с финансовыми нарушениями и коррупционными проявлениями, должен сопровождаться максимально эффективными мерами реагирования на выявляемые факты нарушений. При этом должны использоваться все предусмотренные законодательством процедуры привлечения виновных лиц к ответственности - дисциплинарные, административные, уголовные, а также материальная ответственность за причинение ущерба государственному и муниципальному имуществу", - отметила заместитель председателя правительства региона Татьяна Дейкун.

Специалисты сообщают, что по результатам контрольно-ревизионной работы органов внутреннего финансового контроля Ульяновской области в 2011 году в бюджеты разных уровней было выплачено штрафных санкций за финансовые нарушения на сумму более 207 тыс. рублей. При этом на нарушителей финансово-бюджетной дисциплины было наложено 208 дисциплинарных взысканий, 9 должностных лиц освобождено от занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.