У здания петербургского парламента начался пикет оргкомитета "За честные выборы"

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 10:02 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, представители оргкомитета движения "За честные выборы" начали проводить серию одиночных пикетов у Мариинского дворца в поддержку 22 депутатов, подписавших уведомление на имя губернатора о проведении шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади 26 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал член оргкомитета "За честные выборы" Всеволод Нелаев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, у Мариинского дворца начался пикет. Два пикетчика развернули плакат, где написано "Движение за честные выборы - за митинг на Исаакиевской площади". Рядом расположились трое полицейских, которые переписывают паспортные данные пикетчиков.

Напомним, что уведомление от имени 22 депутатов фракций "Справедливая Россия", "Яблоко" и КПРФ было направлено в Смольный 15 февраля. Депутаты просили губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко разрешить шествие по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади 26 февраля, однако переговоры затянулись. Смольный по-прежнему предлагает не выходить на главный проспект города, а выбрать альтернативный маршрут от СКК "Юбилейный" к площади А. Сахарова или же от БКЗ "Октябрьский" через улицу Жуковского к Конюшенной площади. Последнее предложение уже принял "Гражданский комитет", их акция состоится 25 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.