В работе УФСИН по Тюменской области выявлены нарушения

Тюмень, 22 февраля 2012, 09:54 — REGNUM  Работники прокуратуры Тюменской области и прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ночь на 16 февраля 2012 года проверили в ряде исправительных учреждений соблюдение установленного режима отбывания наказания и выявили нарушения законности. Об этом 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, при проверке участка колонии-поселения исправительной колонии №4 г.Тюмени установлено, что вопреки закону трем осужденным было разрешено проживать за пределами колонии.

Кроме того, проверяющие выявили в колонии №4 незаконный перевод заключенного в помещение камерного типа сроком на пять месяцев, а в лечебно-исправительном учреждении №19 - незаконное водворение осужденного в штрафной изолятор. По постановлениям прокуратуры области они освобождены из штрафного изолятора и помещения камерного типа.

Прокуратурой также были установлены нарушения материально-бытового обеспечения и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных.

По итогам проверки прокурор области внес в адрес начальника УФСИН России по Тюменской области представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. Кроме того, принесено 3 протеста на незаконные решения администрации колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail