В Магнитогорске изъяли партию тяжелых наркотиков (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 февраля 2012, 09:49 — REGNUM  Сотрудники полиции Магнитогорска (Челябинская область) изъяли партию тяжелых наркотиков, чего в городе не наблюдалось уже около 2-3 лет. В основном в Магнитогорске велась торговля курительными смесями, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля источник в правоохранительных органах города.

Однако с 2011 года в Магнитке стал всплывать афганский героин хорошего качества, который ранее наркоторговцы предпочитали распространять по России через Челябинск, Екатеринбург, Оренбург. У магнитогорских оперативников появилась информация, что готовится пробный вброс партии наркотиков с целью проверить реакцию полиции и наркополицейских. Гражданин из Киргизии провез крупную партию наркотиков через несколько границ, чтобы быть взятым с поличным в Орджоникидзевском районе Магнитогорска. При себе у него изъяли 61 грамм героина. Для уточнения - с 1 грамма этого наркотика можно получить 1000-1500 разовых доз, стоимость каждой 1500-1700 рублей. Источник ИА REGNUM предполагает, что на самом деле наркотика в Магнитогорск завезено больше.

Задержанный уже дает признательные показания. Понятно, что он лишь одно звено в цепочке наркоторговцев, сейчас правоохранительные органы постараются выяснить источник героина и вывести на чистую воду всех преступников. Самому наркоперевозчику грозит до 5-7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.