Карелия получила спецпредставителя в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 22 февраля 2012, 09:32 — REGNUM  Спецпредставителем республики Карелия в Санкт-Петербурге назначен петербургский бизнесмен Валерий Ларькин. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 февраля, в правительстве республики, задача спецпредставителя - наладить взаимовыгодное сотрудничество, в частности привлечь культурный, научный и образовательный потенциал Санкт-Петербурга для решения экономических и социальных проблем Карелии, а также использовать в Санкт-Петербурге природные и трудовые ресурсы республики.

Валерий Ларькин уже приступил к работе в новой должности.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Валерий Ларькин 11 лет возглавлял Ассоциацию предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. В данной должности совместно с администрацией Санкт-Петербурга разработал и реализовал концепцию развития кладбищ города. Защитил кандидатскую диссертацию на тему "Формирование механизма регулирования рынка социальных услуг в условиях кризиса".

Напомним, что Валерий Ларькин известен на Северо-Западе РФ также как меценат и член экспертного совета Комитета по делам ветеранов Государственной Думы Российской Федерации, Он является активным участником городской инициативы помощи ветеранам Великой Отечественной войны - программы "Долг". За последнее время на эти цели было выделено 5 000 000 рублей. Кроме того, Валерий Ларькин является одним из основателей и членом Совета благотворительного фонда "Наше завтра", созданного в 2005 году. "Наше завтра" оказывает многоплановую помощь детским домам, занимаясь социальной адаптацией детей-сирот. Программы фонда помогают ребятам выбрать профессию и трудоустроиться, разобраться с помощью юристов в своих правах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail