В Челябинске в отношении медсестры Дома ребёнка возбуждено уголовно дело

Челябинск, 22 февраля 2012, 09:28 — REGNUM  По требованию прокуратуры Курчатовского района Челябинска возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего воспитанника Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы. Об этом 22 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в январе 2012 года палатная медицинская сестра при умывании 2-летнего малыша не проконтролировала температуру воды и причинила ребенку серьезные ожоги живота, крестцово-ягодичной области и внутренней поверхности бедер. О травмировании воспитанника медсестра и воспитатель сообщили дежурному администратору спустя три часа, что привело к несвоевременному оказанию медицинской помощи ребенку.

Прокурор района внес главному врачу Дома ребенка представление об устранении нарушений законодательства при уходе за воспитанниками, по результатам рассмотрения которого палатная медсестра и воспитатель привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении медицинской сестры возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 1 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.